Белый амур, запечённый с овощами

Ингредиенты:

Белый амур – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Майонез – 100 г
Укроп – пара веточек
Для фарша:
Сельдерей – 1 стебель
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Сметаны – 200 г
Соль и перец по вкусу
Травы и пряности

Приготовление:

Ингредиенты для блюда, в основном, типовые — овощи и сама рыба.Тушки рыбы надрезать поперёк в районе боковых плавников головы. Извлечь внутренности и тщательно промыть брюшки. Посолить и поперчить тушки по вкусу. Порезать сельдерей кубиками. Порезать болгарский перец кубиками.
Порезать репчатый лук кубиками. Почистить и порезать баклажан кубиками. Порезать сыр кубиками. Порезать помидор кубиками. В смесь овощей и сыра добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем.
Фаршируем рыбу подготовленной смесью. Нафаршированные тушки снова солим и затем поливаем лимонным соком. На дно блюда из огнеупорного стекла наливаем оливковое масло. Кладём тушки рыбы и мажем их майонезом. Ставим блюдо в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Жарим до готовности примерно 50 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.