ИНГРЕДИЕНТЫ
Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый (мелкий «Мистраль») — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Холодные белки взбить в пену.
2.Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
3.Духовку разогреть до 100 град. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки «полусферы» безе, центр оставить пустым.
4.Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
5.Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
6.Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
7.Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
8.Украсить сливками и коктейльной вишней.