ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
200 гр. сахар
1 ч.л. ванильный сахар
1/4 ч.л. соль
160 гр. мука
40 гр. кукурузный крахмал
75 гр. масло сливочное
1/2 ч.л. разрыхлитель опционно
крем: 600 гр. сливки 36%
150 гр. сахарная пудра
10 гр. ванильный сахар
сироп: 110 гр. вода
100 гр. сахар
1 ст.л. коньяк
1 ч.л. ваниль жидкая
начинка: мармелад из клубники с низким содержанием сахара 450 гр.
верх: кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На форму диаметром 24 см.
Отделить белки от желтков.
Яйца желательно использовать комнатной температуры.
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром, ванильным сахаром до пиков.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить предварительно просеянные муку и крахмал, осторожно перемешать венчиком, аккуратными движениями снизу-вверх.
В самом конце по чуть-чуть вливая, добавить растопленное масло.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С примерно 40-45 минут.
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить, добавить коньяк и ваниль.
Сливки соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!
Собирать торт в кольце для тортов.
Выложить первый корж,пропитка, затем делаем бортик из крема и выкладываем 1/2 клубничной начинки, немного крема, затем второй корж, пропитка, начинка, крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем, остатки крема.
Плюс оставить на бортики 2-3 ложки.
Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
На следующий день подровнять верх и бортики остатками крема, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!