Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты

Тесто:

— яйца куриные — 5 штук,
— мука пшеничная — 1 стакан,
— сахарный песок — 1 стакан,
— разрыхлитель теста — 1 ч.л,
— соль — щепотка.

Крем:

— клубника — 200 грамм,
— сметана — 400 грамм,
— сахарная пудра — 2-3 ст.л,
— загуститель сметаны — 1 ст.л.

Пропитка:

— вода — 100 мл,
— клубничный сироп — 2 ст.л.

Украшение:

— клубника,
— черный шоколад,
— сливки,
— сахарные цветы для украшения.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления бисквита. Заранее достать 5 яиц среднего размера из холодильника. Яйца лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не холодные. Отмерить стакан сахара и муки, подготовить разрыхлитель.

Очень аккуратно отделить белки от желтков и вылить белки в чистую и сухую чашу миксера. Можно взбивать яйца и не отделяя белки от желтков, только бисквит получится не таким пышным как если взбивать все по очереди. В случае попадания в белки хоть капли желтка они уже не собьются до нужной пышности, поэтому делать все лучше не спеша, если нет навыка и опыта в этом. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером постепенно увеличивая скорость от минимума до максимума, до получения пышной пены. Всыпать сахарный песок (лучше всего брать мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился) и продолжать взбивать, не выключая миксер. Когда сахар полностью растворится и масса станет настолько густой, что будет стоять в чаше, можно добавлять следующие ингредиенты.

Влить желтки и взбивать еще 2-3 минуты.Получится очень воздушная и пышная масса, которая была бы не такой пышной, если бы яйца взбивались одновременно.Муку с разрыхлителем просеять через сито.И, включив миксер на минимальные обороты, взбивать буквально несколько секунд до получения однородного теста.

Разъемную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, бока присыпать пшеничной мукой. Вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. 40 минут рекомендую вообще не открывать духовку, иначе бисквит может осесть. Готовность проверить зубочисткой, проткнув бисквит. Если зубочистка выходит полностью сухой, значит, его можно доставать из духовки.

Готовый бисквитный корж оставить в форме до полного остывания, а затем снять ее и желательно положить на решетку, при этом сняв со дна пергаментную бумагу. И так можно оставить корж даже на ночь. Его можно хранить и несколько суток завернув в пищевую пленку.Перед сборкой разрезать бисквит на 2 коржа.Клубнику промыть и оставить сушиться.

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и загуститель сметаны. Попробовать на вкус и если вы любите более сладкий крем, добавить еще сахарную пудру. Только не забывайте, что еще будет пропитка, которая сама по себе очень сладкая. Если у вас сметана густая, загуститель можно не добавлять. Все перемешать и поставить ненадолго в холодильник.

Приготовить пропитку. Смешать клубничный сироп, который будет при приготовлении клубничного варенья, с водой. Закипятить, дать покипеть пару минут и поставить остывать. Уже остывшим сиропом пропитать корж с помощью кондитерской кисточки.Сверху обильно смазать кремом.Клубнику нарезать толщиной примерно 3-4 миллиметра и выложить поверх сметанного крема.Сверху выложить второй корж и его также пропитать.

Максимально ровно смазать оставшимся кремом верх и приступить к украшению торта. Как вариант можно подогреть немного сливок, добавить туда часть плитки шоколада и все хорошо смешать. Получится растопленный шоколад средней густоты. Затем шоколад перелить в кондитерский мешок и, сделав маленькую дырочку, нарисовать любые узоры поверх крема. Далее украсить по своему вкусу клубникой, которую можно как целой с хвостиками, так и в разрезанном виде выкладывать. Выкладывать клубнику лучше всего незадолго до подачи, чтобы она не обветрилась и выглядела свежей и аппетитной.

Часть плитки черного шоколада можно натереть на крупной терке и посыпать сверху на торт. Также можно украсить сахарными цветами по желанию. Мне также очень нравится и этот шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.