Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
яйца — 3шт
сахар — 75г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло сливочное — 10 г
суфле:
яйца — 4шт
желатин — 20 г
мука — 0,5 ст.л.
ванилин — 0,5 ч.л.
молоко — 0,5стак
масло сливочное — 125г
сахар — 0,7стак
вода — 0,25стак
желе:
варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
желатин — 10 г
вода — 0,5стак
сироп от варенья — о,5стак
форма разъемная для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

Приготовить суфле:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Приготовить желе:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

Аккуратно вынуть торт из разъемной формы;

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.