Бланманже с малиновым пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин быстрорастворимый — 10 гр.
молоко — 100 мл.
сливки 15% — 100 мл.
сахар — 4 ч.л. (2 ч.л. в бламанже, 2 ч.л. — для малинового пюре)
ванилин — щепотка
свежемороженная малина — 100 гр.
сахар — 2 ч.
миндаль — для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К молоку влить сливки, добавить ванилин, сахар, перемешать.

Желатин растворить согласно инструкции.

Молочно-сливочную смесь поставить на плиту, слегка подогреть , влить желатин при непрерывном помешивании.

Когда желатин весь растворится, снять молочно-сливочную смесь с плиты.

Разлить по бокалам ( я приготовила только одну порцию).

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ягоды малины заранее разморозить и с сахаром взбить в пюре.

Бланманже вынуть из холодильника, сверху добавить малиновое пюре, украсить дробленым миндалем и листочком мяты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.