ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто для блинов:
кефир — 400 мл.
горячая вода — 300 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
ваниль — 2 щепотки
мука — 220 гр.
растительное масло для смазывания сковороды
начинка:
печёнка жареная говяжья — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кабачок жареный — 70 гр.
сметана — 2-3 ст.л.
плавленый сыр — 100 гр.
горчица «махеевъ» — 2 ч.л.
паприка
соль
перец
сухой чеснок
зелень
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Залить кефир горячей водой,вбить яйцо,всыпать муку,разрыхлитель,соль,сахар,ваниль.
2. Взбить блендером или миксером,дать постоять тесту.
3. Заранее обжарить печёнку.
4. Натереть на крупной тёрке или с помощью измельчителя.
5. Обжарить тёртую морковь с луком и зубчиком чеснока.
6. Кабачок можно обжарить вместе с морковью,но у меня кабачок был готовый,остался от завтрака.
7. Добавить плавленный сыр,сметану,специи.
8. И ложечку горчицы ТМ»Махеевъ»для пикантности.
9. По желанию зелень порубить. У меня руккола и свекольная ботва.
10. Тесто постояло,жарим тонкие блины.
11. Всего получилось 16 блинчиков,но фаршировать будем не все.
12. Кладём в центр блина ложку начинки,сворачиваем.
13. Начинки хватило на 10 блинов. При желанию можно разогреть.
14. Подать в тёплом или остывшем виде на завтрак или закуску.