Блины с ванильным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 75 г.
яйцо — 1 шт.
яичный желток — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 20 г.
ванильный сахар — 1 ч.л.
ром — 1 ст.л.
молоко — 250 мл
для соуса:
сухая смесь для ванильного соуса — 15г
молоко — 200 мл
для начинки:
яблоко — 1 шт.
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста взболтать яичные желтки, одно яйцо с сахаром и солью, влить 1 ст.л. рома, перемешать.

Влить в полученную массу молоко.

Добавить просеянную муку с ванильным сахаром, размешать тесто до однородной массы и оставить на 30 минут.

Обжаривать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон, до румяного цвета.

Готовые блины держать под тарелкой, чтобы края блинчиков не стали сухими.

Для ванильного соуса к готовому порошку добавить сахар, холодное молоко, размешать.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 1 минуты до загустения соуса.

Дать соусу остыть.

Тем временем очистить и нарезать фрукты на кусочки.

Каждый блин сложить пополам, выложить кусочки фруктов , полить соусом и завернуть в виде «рожков».

Выложить на блюдо, украсить соусом и фруктами и подавать к чаю.

Приятного аппетита.

С Прощёным Воскресением!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.