ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 75 г.
яйцо — 1 шт.
яичный желток — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 20 г.
ванильный сахар — 1 ч.л.
ром — 1 ст.л.
молоко — 250 мл
для соуса:
сухая смесь для ванильного соуса — 15г
молоко — 200 мл
для начинки:
яблоко — 1 шт.
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста взболтать яичные желтки, одно яйцо с сахаром и солью, влить 1 ст.л. рома, перемешать.
Влить в полученную массу молоко.
Добавить просеянную муку с ванильным сахаром, размешать тесто до однородной массы и оставить на 30 минут.
Обжаривать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон, до румяного цвета.
Готовые блины держать под тарелкой, чтобы края блинчиков не стали сухими.
Для ванильного соуса к готовому порошку добавить сахар, холодное молоко, размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 1 минуты до загустения соуса.
Дать соусу остыть.
Тем временем очистить и нарезать фрукты на кусочки.
Каждый блин сложить пополам, выложить кусочки фруктов , полить соусом и завернуть в виде «рожков».
Выложить на блюдо, украсить соусом и фруктами и подавать к чаю.
Приятного аппетита.
С Прощёным Воскресением!