ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 200 гр.
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 350 мл.
масло растительное — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5-1 ч.л.
начинка:
картофель — 360 гр. (отваренный)
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
куриная голень — 6 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
приправа для курицы — 1 ч.л. + 1 ч.л. для овощей
сухари панировочные — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусные, сытные блинные мешочки с начинкой. Начинка — курица с пряным картофелем.
1. Подготовим куриные голени, моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Яйцо взбиваем с приправой и солью. Макаем куриные голени вначале в муку, затем в яичную смесь и в панировочные сухари. На растительном масле обжариваем ножки до румяной корочки.
3. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и сметану.
4. Небольшими порциями просеиваем в жидкую смесь муку. Замешиваем тесто ложкой, а затем взбиваем венчиком. В конце замеса, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Накрываем миску с тестом и оставляем на 10 минут.
5. Приготовим овощи. Овощи очищаем и нарезаем: лук и вареный картофель — маленькими кубиками, мелко рубим чеснок. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Добавляем чеснок.
6. Через 3 минуты кладем картофель и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим. Обжариваем овощи, минут
7. На разогретой сковороде, выпекаем блины, жарим с 2 сторон.
8. Кладем блины стопкой и смазываем каждый блин сливочным маслом.
9. Начинка и блины готовы!
10. Кладем на блин картофельную начинку, а в середину куриную голень.
11. Собираем блин по форме «мешочек» и завязываем его. Завязать мешочек можно перьями зеленого лука и полосками сырой моркови.
12. Такие блинчики перед подачей, можно разогреть в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!