Блинный рулет «трио»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинов:
мука пшеничная — 180 гр.
мука кукурузная — 60 гр.
молоко — 330 мл.
вода — 160 мл.
яйцо — 2 шт.
соль
сахар — 2 ч.л.
растительное масло — для обжарки блинов
для начинки:
яблоко — 1 шт.
банан — 1 шт.
творог — 150 мл
яичный желток — 1 шт.
сахар — 4 ч.л.
ванилин — щепотка
сливочное масло — 15 гр.
сахарная пудра — для посыпки
яичный белок — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбить в миску яйца. Добавить соль, сахар, взбить.

2. Добавить молоко, воду, перемешать. Ввести просеянную пшеничную муку. Размешать до однородной массы.

3. Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать до однородной массы.

4. Готовое тесто прикрыть и оставить на 30 минут.

5. Обжарить блины на разогретой смазанный растительном маслом сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

6. Готовые блины складывать стопкой.

7. Для начинки очистить яблоко, нарезать кубиками. Припустить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки, 2 ч.л. сахара и потушить яблоки в течение 7-8 минут.

8. Для второй начинки нарезать банан (полукружочками).

9. Для творожной начинки к размятому творогу добавить яичный желток, 2 ч.л. сахара, ванилин, перемешать.

10. Для рулета нам понадобится 9 блинов: 3 блина идут для основы рулета и по 2 блина с каждым видом начинки. Для рулетиков с начинками на край каждого блина выложить начинку, свернуть в рулетик. Яблочный рулетик. Таким образом приготовить второй яблочный рулетик.

11. Выложить на блин банановую начинку, свернуть рулетик. Таким образом приготовить 2 рулетика с банановой начинкой.

12. Выложить на блин творожную начинку, свернуть в рулетик. Таким же образом приготовить и второй творожный рулетик.

13. Для основы выложить на пергамент или силиконовый коврик 3 блины (слегка внахлест друг на друга, см. фото).

14. Выложить на основу рулетики : в длину 2 рулетика( в длину) с яблочной и банановой начинкой, сверху на рулетики выложить творожные рулетики.

15. Свернуть блины с начинкой в один длинный рулет. Смазать яичным белком и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-20 минут.

16. Готовому рулету дать остыть.

17. Посыпать остывший рулет сахарной пудрой. острым ножом нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита! С Масленицей.

17. Посыпать остывший рулет сахарной пудрой. острым ножом нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита! С Масленицей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.