Блюдо дня: индюшиное филе по-строгановски

Ингредиенты:

Индейка (филе) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Индюшиное филе слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и порежьте на небольшие брусочки. Брусочки посолите по вкусу, посыпьте перцем. Обжарьте мясо в 2 ст. л. растительного масла 5–7 минут.Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета на оставшемся растительном масле в другой сковороде.Муку залейте теплой водой, размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу, добавьте сметану. Приготовленным соусом залейте обжаренный лук, доведите до кипения, добавьте обжаренные кусочки мяса и тушите кушанье до готовности.На гарнир к индюшиному филе по-строгановски подавайте вареный рис и немного отварной спаржевой фасоли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.