Борщ из щавеля с булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 1,5 л.
Картофель — 400 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Булгур — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Щавель (пучок) — 150 гр.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить лук и мелко нарезать.
Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить морковь с луком.
Влить в кастрюлю воду, когда она закипит добавить картофель.
Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут.
Промыть холодной водой булгур и всыпать в кастрюлю.
Перемешать и варить 10 минут.
Щавель вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Добавить в кастрюлю щавель, горошины перца и лавровый лист.
Через 5 минут влить тонкой струйкой взбитое яйцо, посолить.
Хорошо перемешать, варить еще 1 минуту.
Затем выключить газ, закрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.