Борщ с нутом без капусты и без мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
картофель – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
нут вареный – 400 гр.
петрушка
лимон – 0,5 шт.
масло подсолнечное –50-70 мл.
соль
кипяток – 3 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить поджарку.

Нарезаю лук, сладкий перец и тру на терке морковь.

Разогреваю толстостенную кастрюлю с подсолнечным маслом и выкладываю овощи.

Можно приготовить поджарку в отдельной сковороде, но как я ранее писал, я люблю готовить все в одной посуде.

Да и лень мне мыть много посуды.

Накрываю кастрюлю крышкой и тушу овощи около 5 минут.

Пока овощи готовятся, тру на терке свеклу.

В кастрюлю добавляю томатную пасту и перемешиваю.

Выкладываю свеклу и снова накрываю казан крышкой.

Готовлю еще 5-7 минут.

Я не люблю крупный картофель в первых блюдах.

Поэтому нарезаю его на некрупные кубики.

Перемешиваю все овощи в кастрюле.

Добавляю картофель и отваренный заранее нут.

Вливаю кипяток и прикрываю кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор.

Готовлю на малой мощности плиты около 1 часа.

Когда борщ сварился, добавляю соль по вкусу и сок половины лимона.

Довожу борщ до кипения и выключаю плиту.

Накрываю крышкой и даю настояться 5-10 минут.

Подаю обязательно с зеленью.

Приятного аппетита. Вкусный борщ с нутом готов. Как я готовлю постный борщ с нутом смотрите в видео. СПАСИБО.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.