ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла — 2 шт. маленькие
топинамбур — 300 гр.
морковь жёлтая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
томатная паста — 1-2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
укроп — 3-4 ст.л.
паприка молотая — 2 ч.л.
ламинария — 0,3 ч.л.
соль
перец
вода — 2-2,5 л.
растительное масло — 4 ст.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свёклу отварить (варю сразу на несколько блюд),остальные овощи помыть,подготовить.
2. Топинамбур тщательно чищу щёткой для овощей-фруктов,чтобы использовать вместе с кожицей,но можно очистить.
3. Отрезаю «глазки» и храню в пакете с застёжкой внизу холодильника.
4. Натереть на тёрке,сбрызнуть лимонным соком.
5. Нарезать мелко паприку,луковицу. Морковь ,свёклу натереть крупно.
6. Начинаем обжаривать в воке морковь,лук в масле.
7. Всыпаем паприку и топинамбур. Обжарим вместе.
8. Теперь всыпаем свёклу.
9. Томаты с толстой кожицей натереть на тёрке и кожица останется. Бурый томат тонкокожий,его нарезала.
10. Переносим в зажарку томатную пасту и пюре из томатов. Можно воспользоваться томатами в соку из банки.
11. Тут,насмотревшись,как готовят цыгане борщ на костре в казане,решила продолжить варить свой борщ прямо в воке,он ту меня большой. Влить воду.
13. Нарезать зелень (у меня укроп из заморозки).
14. Добавить специи,зелень,чеснок.
15. Варить под крышкой борщ до готовности.
16. Если требуется,добавить ещё воду и лимонный сок по желанию.
17. Подать,посыпав зеленью по желанию.
18. Я подавала с багетом и луковым конфитюром. Конфитюр удобно готовить весной,когда запасы лука быстро портятся.
19. Мы,как любители,борща,оценили и этот вариант.