Ингредиенты:
400 г брокколи
150 г домашних густых сливок
200 г твердого сыра или брынзы
специи:
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. паприки
Приготовление:
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания. Отваренная капуста Добавить сливки и специи. Добавляем специи и сливки Перемешать. Размешиваем Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами. Посыпаем сыром Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса.