Брускетта с маринованными овощами и зернистой горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
для чиабатты:
чиабатта (5 ломтиков) — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое экстра вирджин — 1 ст.л.
начинка:
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
петрушка — 1 веточка
базилик сухой — 1 ч.л.
уксус винный или яблочный — 1 ст.л.
масло оливковое экстра вирджин — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
горчица зернистая тм махеевъ — 2 ч.л.
дополнительно:
зелёный лук (перья от одной луковицы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим продукты, которые нам понадобятся для брускетты. Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб: багет, хлеб в нарезке….. Базилик, если есть свежий, то возьмите его. У меня сухой. Нам нужно обязательно оливковое масло холодного отжима. Перец болгарский у меня оранжевый. Это не принципиально, какой вы возьмёте цветом.

2. Лайфхак: как быстро снять кожицу с помидора. Нам понадобится кипяток. Можно его взять из чайника только что вскипячённой воды. Помидор надсекаем крест-на-крест. См. фото.

3. Далее помещаем помидор на шумовку. Опускаем в кипяток буквально секунд на 30-60.

4. Вынимаем помидор, даём стечь воде и легко снимаем кожицу. Я всегда подцепляю её острым ножом. Кожица снимается как «чулок».

5. Перец болгарский нарезаем мелким кубиком, убрав у него семена. Помидор разрезаем на четвертинки и если у него мякоть очень сочная и с зёрнышками, то её удалите. Для брускетты нам не нужно много жидкости в начинке. Помидоры лучше брать мясистые. Их тоже нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко рубим и если свежий базилик, то и его рубим. У меня сухой. Помещаем помидор, перец, петрушку, базилик в салатник. Заправляем винным уксусом (или яблочным), оливковым маслом, добавляем зернистую горчицу ТМ МАХЕЕВЪ (моя любимая!). Перемешиваем и доводим всё по своему вкусу, добавив сахар и соль. Горчицы тоже кладите по своему вкусу. Зубчик чеснока режем пополам. Он нужен нам для чиабатты. Лук зелёный режем мелко для подачи. Даём промариноваться начинке минут 20. За это время подсушим ломти чиабатты. Я использую тостер.

6. Вынимая ломти чиабатты из тостера, прямо горячими, натираем их чесноком (срезанной стороной) и смазываем немного оливковым маслом. Это уже можно есть без начинки. Очень вкусно!

7. Берём посуду для подачи брускетты. Я буду подавать на деревянной доске. Это красиво. Выкладываем ломти чиабатты и накладываем начинку. Нужно положить столько, чтобы она не падала, когда вы будите есть брускетту. Посыпим брускетты зелёным луком. Из этого количества начинки получается 5 брускетт. Ломти чиабатты довольно большие и на одну порцию ломтя достаточно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.