ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы — 500 гр.
соль (морская) — 1/2 ст.л.
укров — 10 гр.
чеснок — 2 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этой закуски выберите средние огурчики.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.
Затем огурцы промыть, просушить полотенцем, удалить кончики и разрезать на 4 части.
В пакеты (возьмите два пакета) поместить нарезанные огурцы, положить к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте солью.
Завязать пакет и интенсивно потрясти, чтобы соль более равномерно распределились по огуречным кусочкам.
Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Можно пробовать через 60 минут с начала засолки.
Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся.