Ингредиенты
творог 9% — 200 г
сахар — 80 г
сливочное масло размягченное — 40 г
масло растительное без запаха — 1 ст.л.
мука пшеничная ~ 200 г
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для начинки:
вареная сгущенка
яйцо — 1 шт. для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 °С.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Разделить тесто на 16-18 частей.
Каждый кусочек теста округлить в шарик.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, защипать край и придать форму подковы.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до румяного цвета.
Подковки со сгущенкой готовы! Приятного аппетита!