Булочки с фруктами в молочной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ
опара:
дрожжи сухие — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
молоко — 100 мл.

тесто:
мука пшеничная (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 310 г.
кефир теплый — 200 мл.
масло сливочное — 60 гр.
масло растительное — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакет.
сахар — 1-2 ст.л.
соль — 1 ч.л.

начинка:
слива — 14 шт.
яблоко — 1 шт.
персики — 2 шт. (или др. фрукты)
корица молотая — 0,5 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
масло сливочное — 20 гр.

заливка:
молоко — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы, с фруктовой начинкой дрожжевые булочки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

1. Приготовим опару. Сухие дрожжи (1 ч.л.) смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Муку (310 г) просеиваем и смешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

4. Добавляем кефир (200 мл), пенистую опару, сахар (1-2 ст.л.) и перемешиваем до однородности.

5. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

7. Смазываем миску и ком теста подсолнечным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

8. Приготовим начинку. Удаляем из фруктов косточки, семечки и шкурку.

9. Нарезаем фрукты кубиками.

10. Растапливаем сливочное масло в сковороде и засыпаем сахаром (2-3 ст.л. или по вкусу), перемешиваем.

12. Добавляем в жидкость (в сок) крахмал (1 ст.л.) и быстро перемешиваем. Вначале перемешиваем жидкость с крахмалом до однородности, а затем вмешиваем в жидкость фрукты.

13. Тушим до загустения жидкости.

14. Готовое тесто обминаем …

15. …и даем минут 20 ему подняться.

16. Формируем пироги. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

17. Раскатываем каждый колобок и выкладываем начинку.

18. Закрываем начинку и формируем пирожок.

19. Выкладываем пироги на застеленный противень и делаем сверху небольшие надрезы (для выхода пара).

20. Для смазки пирогов, смешиваем сметану, желток, сахар и молоко.
Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.