ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт на 12 булочек
тесто:
мука пшеничная — 450 гр. + 50 гр. на подсыпание
масло сливочное 82% — 70 гр.
молоко 3,2% — 250 гр.
яйцо с0 — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сухие дрожжи — 7 гр.
сахар — 70 гр.
начинка:
сахар — 150 гр.
корица молотая — 4 ч.л.
масло сливочное 82% — 70 гр.
глазурь:
творог 5% — 150 гр. или любой сливочный сыр
сахарная пудра — 120 гр.
молоко 3,2% — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо с сахаром и солью соединить в глубокой посуде, добавить тёплое молоко.
2. Муку (300 г) просеять, добавить дрожжи.
3. Соединить сухую смесь с молочной, добавить масло комнатной температуры и вымешать до однородности.
4. Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
5. По истечению этого времени добавить в тесто ещё 150 грамм муки,замесить тесто, опять накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
6. Пока тесто подходит, подготовьте начинку:
Соедините сахар и молотую корицу.
7. Раскатать тесто прямоугольником,смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой из корицы.
Завернуть в плотный рулет, нарезать на 12 частей.
8. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить булочки срезом до верху.
Между булочками оставить расстояние 3-4 см.
9. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить ещё на 20 минут в тёплое место.
10. Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов, режим верх-низ
11. Готовим глазурь: возьмите творог или любой сливочный сыр, взбейте до однородности с сахарной пудрой и молоком.
12. Достать булочки из духовки, и горячими смазать глазурью.