Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 120 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 5 гр.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 45 гр.
мука приблизительно 300 гр.
начинка:
сахар 4 ст.л.
корица 2 ч.л.
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

После к опаре добавить яйцо и соль.

Перемешать венчиком.

Добавить муку грамм 200.

Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто.

Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут.

Оставить поднимать тесто (должно увеличиться вдвое)

Начинка: смешать сахар с корицей.

Можно добавить орехи.

Разделить тесто на 5 частей.

Раскатать в прямоугольник.

Смазать маслом.

Посыпать начинкой и свернуть в рулет.

Защепить его хорошо и разрезать вдоль.

Свернуть улиткой.

Оставить подниматься на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах до золотистости.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.