ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 120 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 5 гр.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 45 гр.
мука приблизительно 300 гр.
начинка:
сахар 4 ст.л.
корица 2 ч.л.
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
После к опаре добавить яйцо и соль.
Перемешать венчиком.
Добавить муку грамм 200.
Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто.
Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут.
Оставить поднимать тесто (должно увеличиться вдвое)
Начинка: смешать сахар с корицей.
Можно добавить орехи.
Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать в прямоугольник.
Смазать маслом.
Посыпать начинкой и свернуть в рулет.
Защепить его хорошо и разрезать вдоль.
Свернуть улиткой.
Оставить подниматься на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах до золотистости.