ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ч.л. сахара
— 210 мл. теплого молока
— 2 ст.л. растительного масла
— 260 гр. муки
— соль
— 1 яйцо
— кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести дрожжи в теплом молоке (3 ст.л.) с добавлением сахара. Поставить на 15 минут в теплое место для увеличения объема.
В подошедшие дрожжи добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, муку. Тщательно перемешать все компоненты. Затем на рабочей поверхности хорошо обмять тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. По истечении данного времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Сформировать булочки. Выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться 20 минут.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.