Бурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 3,5 стакана
Вода — 1 стакан
Масло оливковое — примерно 1/2 стакана
Соль — щепотка
Ингредиенты начинки для бурмы
Орехи грецкие — 1 стакан
Орехи миндальные — 1 стакан
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Корица молотая — 2 ч.л.
Орех мускатный — примерно 1/2 ч.л.
Яичный белок — 1 шт.
Масло сливочное — 7 ст.л.
Ингредиенты для сиропа
Сахар — 2 гр
Вода — 1 стакан
Цедра и сок 1 лимона
Корица молотая — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.
2. Делаем в центре углубление и вливаем в него по немного теплую воду и оливковое масло.
3. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.
4. После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.
5. Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо немного подышать.
Как приготовить начинку
1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!
2. Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.
3. Теперь необходимо смешать орехи
4. Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.
5. А теперь самое время соединить все с белком.
6. После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.
Как приготовить сироп
1. Берем небольшую кастрюльку с водой.
2. В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.
3. Теперь вводим сахар и молотую корицы.
4. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
5. Варим сироп на слабом огне примерно 5 минут.
Как приготовить рулетики
1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
2. Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.
3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.
4. Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.
5. Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .
6. Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.
7. Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.
8. Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!
9. Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.
10. Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.
11. Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.
12. Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 части.
13. Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
14. После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.
15. Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.
16. Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.