Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Ингредиенты:

рис бурый 200 г
баклажаны ½ шт.
помидоры черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
маленький пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло ¼ ч. л.
сахарная пудра ¼ ч. л.
зира ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л

Приготовление:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Красный лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить. Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели. Петрушку порубить очень мелко. К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.