Буженина в медовом соусе

Ингредиенты
свинина (шея) – 1 кг
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
оливковое масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль до однородной массы.

Поместите мясо в маринад и тщательно обмажьте его со всех сторон.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Выложите буженину на сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки.

Это займет около 10 минут.

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку.

Запекайте примерно 40-50 минут, периодически поливая выделившимся соком и остатками маринада.

Достаньте готовую буженину из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.