Ингредиенты
свинина (шея) – 1 кг
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
оливковое масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль до однородной массы.
Поместите мясо в маринад и тщательно обмажьте его со всех сторон.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Выложите буженину на сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки.
Это займет около 10 минут.
Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
Запекайте примерно 40-50 минут, периодически поливая выделившимся соком и остатками маринада.
Достаньте готовую буженину из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!