Буженина в медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (филе) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для смазки противня)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.