ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. жирного мяса
4-5 больших луковиц
4-5 болгарский перец
4-5 средних морковок
5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
5-6 картофелин
1 средний вилок капусты
специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
зелень-веточка райхона,кинза или укроп
по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.
мясо на средние куски
лук крупными кольцами
перец вдоль на 4части
морковь вдоль на 4части
помидоры на 4 части
картофель на 4 части
капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку
2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.
затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!
3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.