Ингредиенты:
— хлопья овсяные – 1,5 стакана,
— отруби – 0,5 стакана,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— пудра сахарная – 2 ст.л.,
— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
— обезжиренный йогурт – 2 стакана.
Приготовление:
1. Первым делом высыпаем овсяные хлопья, затем добавляем сахарную пудру.
Совет: Можно использовать простые овсяные хлопья «Геркулес» или кашу с различными вкусовыми добавками.
Совет: Обязательно измельчите крупу до порошкового состояния кофемолкой или блендером-измельчителем.
2. После этого высыпаем отруби.
Совет: Выбирайте пшеничные или овсяные отруби – по желанию.
3. На следующем этапе добавим разрыхлитель для теста, начинаем взбивать массу с помощью венчика до однородной консистенции.
Совет: Для усиления вкуса всыпьте немного молотой корицы
4. Возьмем отдельную емкость, выливаем низкокалорийный йогурт и смешиваем его с куриными яйцами.
Совет: Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, кефиром или сметаной.
5. Следующий шаг – возьмите миксер и взбейте яйца с йогуртом до воздушной консистенции на среднем скоростном уровне.
Совет: Всыпьте пару ложек сахарной пудры, чтобы масса была немного сладкой.
6. Теперь самое время соединить сухие компоненты и взбитую жидкую смесь в одной емкости. Все тщательно перемешать венчиком.
Возьмем стеклянную форму, застелем ее пергаментной бумагой для выпечки, выливаем тесто. Отправим запекаться в нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов на 15 минут.
Совет: При необходимости распределите жидкую массу равномерно по форме.