ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника (свежая или замороженная) — 500 гр.
сахар — 200 гр.
желатин быстрорастворимый — 30 гр.
вода — 150 мл.
растительное масло для смазки формы
форма 20х28 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке.
Я использую желатин быстрорастворимый.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром, если у вас целая клубника, пробейте массу блендером.
Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую ягодную смесь добавить разбухший желатин.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.
Взбить миксером.
Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
Подготовим форму.
Дно и бока формы (у меня размер формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки).
Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт.
Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
На разделочную доску выложить десерт из клубники, снять плёнку и разрезать его на порции.
Клубничный десерт готов.
Наслаждайтесь!