Десерт из замороженной клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника (свежая или замороженная) — 500 гр.
сахар — 200 гр.
желатин быстрорастворимый — 30 гр.
вода — 150 мл.
растительное масло для смазки формы
форма 20х28 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке.

Я использую желатин быстрорастворимый.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром, если у вас целая клубника, пробейте массу блендером.

Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.

В горячую ягодную смесь добавить разбухший желатин.

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.

Взбить миксером.

Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

Подготовим форму.

Дно и бока формы (у меня размер формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки).

Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт.

Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

На разделочную доску выложить десерт из клубники, снять плёнку и разрезать его на порции.

Клубничный десерт готов.

Наслаждайтесь!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.