Диетический салат с маринованной тыквой и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

— тыква маринованная – 100 гр.;
— капуста пекинская – 100 гр.;
— помидор свежий – 60 гр.;
— лук шалот – 20 гр.;
— соевый соус – 10 мл.;
— оливковое масло extra virgin – 5 мл.;
— винный уксус – 5 мл.;
— морская соль, приправа для салата, зелёный лук для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пекинскую капусту шинкуем полосками шириной пол сантиметра. Для этого рецепта используйте зелёную часть листьев, плотную белую часть лучше оставить для супа.
Шинкованную капусту посыпаем маленькой щепоткой морской соли, растираем руками, чтобы листочки стали мягкими.

Маринованную тыкву откидываем на сито, даём стечь маринаду. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, бросаем в салатник.

Спелый красный помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, убираем ложкой семена. Мякоть режем кубиками, добавляем к капусте и тыкве.

Лук шалот режем тонкими колечками, кладём в сито, поливаем кипящей водой, чтобы избавиться от горечи и резкого лукового запаха. Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам.

Далее приправляем блюдо – поливаем соевым соусом и оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, добавляем яблочный уксус и сухую приправу для салата (без соли). Самые ароматные и вкусные приправы для сырых овощей можно найти в индийских лавках, только обязательно выбирайте без соли.

Выкладываем овощи в тарелку, посыпаем мелко порубленным зелёным луком и сразу подаём на стол. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и горошком.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.