ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 ст.л. белого риса арборио,
— 3 ст.л. ячменной крупы,
— горсть сушеных белых грибов,
— зубчик чеснка,
— лук,
— 2 ч.л. оливкового масла,
— овощной бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белые грибы нужно заранее замочить в теплой воде до разбухания. Хотя бы на полчаса.Лук и чеснок мелко нашинкуем, потушим в небольшом количестве оливкового масла до румяности.Грибы рзрежем маленькими кусоками. Вода, в которой отмачивались грибы, нам еще пригодится, не выливайте.Добавляем на сковороду грибы и смесь риса и ячменя. Обжариваем, помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.
Разогреваем овощной бульон и воду, в которой размокали грибы, вливаем к рису так, чтобы бульон покрывал рис. Тушим на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. Крышкой не накрывать.По мере того, как бульон будет испарятся и впитываться рисом, нужно добавлять новые порции процеженного горячего бульона.Через 20 минут ризотто должно быть готово. Рис и ячмень должны быть в густом соусе из бульона, то есть он не должен до конца выпариться.Готовое ризотто можно посыпть тертым пармезаном. Но имейте в виду, что этот сыр очень калориен.