ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (баранина нежирная или говядина),у меня говядина-500 г.
репчатый лук-4 шт.
перец болгарский-2 шт. (на фото один,но я еще потом добавила один желтенький)
баклажаны-2-3 шт.
картофель-1-1,5 кг.
помидоры-1 кг
зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп, ..(у меня две последние)
черный молотый перец и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в скороварке,это очень удобно! Итак,приступаем…
Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили.Посыпали зеленью. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)
Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!
Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили,посыпали зеленью.
Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим,посыпаем зеленью.
Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.
Помидоры лучше перекрутить через мясорубку.Вылить их на картофель.Слегка посолить.
Закрываем скороварку.Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа.И не помешиваем,ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе…
Приятного вам аппетита!!!