Домашние мюсли

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 700 г
Кукурузные хлопья – 1 пачка
Кукурузные шарики – 1 пачка
Вяленая вишня – 250 г
Орехи – 150 г

Приготовление:

В глубокую емкость высыпьте овсяные хлопья. Важно выбирать хлопья «Экстра», которые не нужно варить! Хлопья должны сами набухать в теплом молоке или горячей воде, иначе остальные ингредиенты размокнут, а хлопья останутся твердыми. Затем отправьте в емкость кукурузные хлопья – глазурованные и кукурузные шарики. Они могут быть белыми или шоколадными, так что выбирайте по своему вкусу. Все ингредиенты вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете. Фундук, арахис или грецкие орехи, приобретенные или высушенные, слегка разломите в ладонях. Можно их всыпать в пакет и легко пройтись по нему скалкой. Кусочки орехов должны быть крупными, а не размолотыми в пыль. Добавьте их в емкость. Последними добавляются сухофрукты. В этом рецепте это вяленая вишня, но вы можете использовать курагу, вяленую клюкву, цукаты и т.д. – все, кроме чернослива (он придаст мюсли горьковатый привкус). Сахар в блюдо можно не добавлять – вы это сделаете при приготовлении завтрака, заливая мюсли горячей водой или молоком. Все ингредиенты как следует перемешайте в емкости. Всыпьте их в банку или контейнер и плотно закупорьте крышкой, извлекая по мере употребления. Домашние вкусные мюсли полностью готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.