Домашние пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир — 1 литр
сахар — 800 гр
растительное масло — 8 ст л
сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
муки столько, чтоб тесто было мягкое
…………….
сироп:
вода — 0,5 ст+ 1 ст сахара. сварить. немного остудить.
……………..
глазурь:
белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.

2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.

3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.

4. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.

5. Дать постоять минут 10-15.

6. Затем обвалять в глазури.

7. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.

Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.

без сиропа и глазури.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.