Домашний серый хлеб, пшенично-ржаной, простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки (+ на подпыл 20-30 гр. )
30 гр. гречневая мука
15 гр. дрожжи живые
6 гр. соль
300 мл. тёплая вода
25 гр. мёд
1 ч.л. уксус 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку, все виды муки, всыпать соль и перемешать.

В тёплую воду добавить дрожжи, мёд, уксус и перемешать, влить в сухую смесь.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки, хорошо вымешать минут 5-10.

Выложить тесто на расстойку в смазанную миску и прикрыть.

Через 30 минут «растянуть-сложить», вернуть в миску и оставить ещё на 30 минут, повторить ещё раз и снова оставить на 30 мин. («растянуть-сложить»- сделать прямоугольник, свернуть в 2 раза и и в другую сторону в 2 раза, см.на видео).

Обмять, сформировать булку, подворачивая край, выложить в смазанную форму 23*11 см, на 40 минут на расстойку, прикрыть.

Выпекать 10 минут при 240-250С с паром, 30-35 минут при 180-190С без пара. (или просто 40-45 минут при 180С).

Всем вкусного хлеба, и до встречи в следующем видео!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.