Домашний зефир от Наталия Перелыгина

Ингредиенты
банановое пюре — 125 гр.
яичный белок — 40 гр.
вода — 1 мл.
сахар — 180 гр.
агар-агар — 8 гр.
лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Выкладываем в чашку миксера охлаждённый белок и детское пюре.

. Взбиваем примерно 7- 10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

. В сотейнике соединяем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

. Доводим сироп до кипения. На среднем огне варим сироп, часто помешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов.

. Вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать.

Взбиваем на 4ой скорости миксера.

Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, или масса кажется жидкой, то продолжаем взбивать.

Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнёт уплотняться и быть более стабильной.

. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».

Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.

Оставляем зефир сохнуть на 6 — 8 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.