Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто)

Ингредиенты
для теста:
мука — 500 гр.
дрожжи быстродействующие сухие — 8 гр. (или 25 гр. свежих)
сахар — 0,5 ст. (100 гр. )
молоко тёплое — 1 ст. (250 мл.)
яйцо — 2 шт.
цедра лимона — 0,5 шт.
сливочное масло растопленное — 120 гр.
соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
творог — 500 гр.
сахар — 1/3 ст. (70 гр. )
ванильный сахар — 2 пачки (20 гр. )
яйцо — 1 шт.
цедра лимона — 0,5 шт.
крахмал картофельный — 2 ст.л. (у автора — кукурузный)
масло сливочное растопленное — 20 гр.
изюм — 0,5 ст. (75 гр. )
для смазывания:
1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды
Пошаговые фото рецепта
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 1
1.Этот рецепт для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тесто. Фишка теста: с вечера замесил блендером, поставил в холодильник «дозревать», утром уже можно выпекать. В миксере(насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи. Добавляем сахар,тёплое молоко,яйца,цедру,масло и соль.Месим-5 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке (режим-тесто для пельменей, 20 минут)
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 2
2. Тесто получается очень мягким..если будет слегка липнуть к рукам-не бояться…Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки,чем переложить сразу. Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 3
3. Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать «подходить» в холодильник на ночь. Если, кто-то не захочет так, то можете поставить тесто в «подниматься» в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 4
4. Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 5
5. Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 6
6. Смешать творог и сахар.Поставить на 10 минут в сторону,чтобы сахар подтаял.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 7
7. Добавляем в творог ванильный сахар,яйцо,цедру,растопленное сливочное масло,изюм,крахмал и хорошо перемешиваем.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 8
8. Вот такая творожная смесь у нас получилась.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 9
9. Готовое,взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немно муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 10
10. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толшиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 11
11. Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 12
12. Закрываем в таком порядке:берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец «нахлестом» (желательно держать рядом мисочку с водой.Окунаем туда «лепяшие» пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто «откроется» уменьшается). Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 13
13. Потом таким же способом закрываем боковые стороны(должна получится форма «конверта»…Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно) Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 14
14. Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин . У меня получилось два противня.
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 15
15. Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст.л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто): шаг 16
16. Вынимаем из духовки,накрываем полотенцем и даем подушечкам «отдышаться» минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться…и наслаждаться… P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки))))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.