Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Ингредиенты:

350 г свинины; 350 г куриного филе; 80 г масла сливочного; 4 кусочка пшеничного хлеба; 2 головки лука; 1 куриное яйцо; 1 ½ ст. молока; 2-3 чесночных зубчика; сухари для панировки; соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:

Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.