ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное мясо – 700-800 гр
колбаски – 300-400 гр
болгарский перец – 150-200 гр
репчатый лук – 150-200 гр
лук-порей (по желанию) – 70-80 гр
помидоры – 300-400 гр
сельдерей – 2-3 стебля
рис – 400-500 гр
бульон – 1-1,5 л
чеснок – 3-4 зубчика
растительное масло – 3-4 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1-2 шт
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:
• мясо нарезать кубиком, размером 2-3 см
• колбаски нарезать кольцами, толщиной 1 см
• репчатый лук нарезать средним кубиком
• лук-порей нарезать четверть кольцами
• перец очистить от семян и нарезать средним брусочком
• сельдерей нарезать кусочками, толщиной 0,5 см
2. Разогреть в казане растительное масло
3. Обжарить на масле мясо до румяной корочки
4. Собрать обжаренное мясо в отдельную тарелку
5. В том же казане обжарить колбаски до румяной корочки
6. Собрать обжаренные колбаски в отдельную тарелку
7. В тот же казан всыпать все нарезанные овощи – обжаривать 5-10 минут
8. К обжаренным овощам добавить томаты – перемешать и тушить 10-15 минут
9. Затем добавить к овощам специи – постоянно помешивая тушить 1-2 минуты
10. Вернуть в казан обжаренные ранее мясо и колбаски – перемешать
11. Добавить в казан рис – перемешать
12. Влить в казан бульон – перемешать
13. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут
14. Готовой джамбалайе дань настояться под закрытой крышкой 5-10 минут
15. При подаче присыпать измельченной зеленью и сбрызнуть лимонным соком