Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Кальмар — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 800 мл в собственном соку
Перец сладкий красный — 1 шт.
Колбаски — 150 г копченая
Рис — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Если будете использовать охлажденных беби кальмаров, отделите щупальца нарежьте их и добавьте в фарш.Одну луковицу и два зубка чеснока очистить и мелко порезать.В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить нарезанные овощи. Добавить порезанный полосками красный сладкий перец и тушить пять минут.

Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на небольшом огне двадцать минут. Посолить и поперчить по вкусу. Это и будет соус в котором кальмары запекаются в духовке.Готовим начинку. Для нее тоже нужно очистить и мелко порезать одну луковицу, два зубка чеснока и копченые колбаски. В идеале нужны испанские колбаски чоризо, но подойдут любые тонкие охотничьи.В другой сковородке разогреть еще две ложки оливкового масла и обжарить овощи с колбасками на среднем огне, помешивая, до румяности. Снять с огня.Рис любого длиннозерного сорта, (я брала Жасмин), отварить до готовности. Я сварила в мультиварке.

Добавить рис в сковороду к овощам с колбасками, посолить, поперчить и перемешать. Я еще приправила щепоткой копченой паприки для усиления «копченого» аромата и вкуса.Начинить рисовым фаршем кальмары, довольно плотно, и сколоть зубочистками.В глубокую и широкую форму для запекания вылить томатно-перечный соус и выложить поверх него фаршированные кальмары. У меня были две формы сренего размера. Поставить форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Подавать фаршированных кальмаров горячими, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.