Ингредиенты:
Возьмите для теста:
• 300 граммов цельнозерновой муки,
• два яйца,
• соль.
Для начинки вам понадобятся:
• готовое мясо (его рецепт мы подробно описали выше),
• 100 граммов тертого твердого сыра,
• мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Помимо этого вам будут нужны:
• оливковое и подсолнечное масло,
• два яйца,
• соль.
Приготовление:
Сначала замесите тесто. Высыпьте на стол муку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйца. Не забудьте всыпать две ложки соли и добавить 100 мл кипяченой воды. Смешайте все продукты. Мягкое эластичное тесто закройте полотенцем и дайте ему постоять в покое. Когда пройдет полчаса, можно раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадраты (длина стороны должна быть около 10 см). Заготовки опустите в кипящую воду и варите их пять минут. После этого достаньте их шумовкой, опустите в холодную воду и сразу же переложите на сухую салфетку. Мясо пропустите через мясорубку и переложите фарш в сковороду. Добавьте соус, который остался от предыдущего блюда, или влейте немного воды и томатной пасты. Тушите начинку некоторое время, потом приправьте ее перцем, посыпьте мускатным орехом и посолите.
Нагрейте духовку, а плоскую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите начинку на кусочки теста и добавьте по чайной ложке тертого сыра. Придайте заготовкам форму небольших рулетиков. Положите каннелонни в форму, залейте их оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра. Запекайте блюдо четверть часа, потом полейте его взбитыми яйцами и верните в духовку. Через пять минут красивое и вкусное блюдо можно подавать на стол.