Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Ингредиенты:

Перец сладкий – 15 шт.
Говядина – 500 г
Рис – 0,75 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Для этого сладкий перец моем, срезаем плодоножку и вырезаем сердцевину. Следим, чтобы не осталось семечек. Кстати, перец, который остался на плодоножке, можно срезать – он будет дополнительным ингредиентом для будущего соуса. Я использовала консервированный овощ для фаршировки. Мясо выбираем без жил, берем филейные части. Именно говядина выгодно подчеркнет вкус блюда, так как свинина сделает его слишком жирным. Режем мясо на кусочки и прокручиваем на мясорубке. Помидоры моем и режем мелко. Лук и морковь очищаем. Зелень мелко нарезаем. Рис выбираем длиннозерный и желательно пропаренный, чтобы при варке он не слипался в комок, а был рассыпчатым. Морковь трем на мелкой терке. Чтобы овощ не окрашивал руки и посуду, поверхность терки можно смазать маслом. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок мелко измельчаем. Томаты моем и измельчаем либо в блендере, либо на мясорубке. Должен получиться томатный соус. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. В отдельной глубокой емкости перемешиваем лук, морковь, чеснок, мелко нарубленную зелень и томатный соус. Также можно добавить мелко нарезанный перец, который был срезан с плодоножки. Добавляем немного сахара и отставляем в сторону.

В кастрюлю наливаем воду, присаливаем, добавляем рис и после закипания выключаем. Даем остыть. Нам не потребуется полностью сваренный рис, он доготовится в кастрюле с фаршем. Фарш солим, перчим, хорошо разминаем вилкой, чтобы он получился сочным, и добавляем рис. Это будет начинка для перцев. Подготовленный перец начиняем фаршем с рисом до конца и прокалываем сбоку ножом. Это нужно для того, чтобы фарш внутри перца напитался бульоном и был сочным. Укладываем перец в кастрюлю. Сверху перца выкладываем овощной соус и варим на минимальном огне 40 минут. Бульон также немного присаливаем. Перец будет готов, когда станет мягким. Если он все же немного жестковат, варим еще 10 минут. К готовому блюду можно подать сметану или чесночно-сливочный соус. Фаршированный перец с начинкой из фарша и риса подается к столу горячим и не требует гарнира.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.