Ингредиенты
Фарш мясной – 500 г
Рис – 250 г
Перец – 250 г
Томатный сок – 250 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец, сахар – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
Отварите рис и остудите его.
Вымойте и нарежьте перец.
Натрите мелко морковь и нарежьте мелко лук.
Обжарьте лук с морковью и перцем на растительном масле. Остудите.
В фарш добавьте соль и рис и хорошо перемешайте.
В фарш с рисом добавьте обжаренные перец, лук и морковь. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Сформируйте котлетки и положите их в форму.
В томатный сок добавьте сметану, хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, сахар и перец. При необходимости развести водой, соус должен быть жидким.
Залейте соусом фаршированные перцы.
Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 170 градусов.
Как подавать
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.