Фаршированный запеченный лук с куриной грудкой

Ингредиенты:

Крупные луковицы — 2 шт.
Филе куриной грудки без кожи — 150 г.
Сельдерей листовой — 2 – 4 веточки
Маслины без косточек — 2 ст.л.
Томатный сок — 1/4 стакана
Уксус винный или яблочный — 4 ст.л.
Лимон — 1/4 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Соль и черный перец — по вкусу
Мед — 1/4 ч.л.
Сыр тертый — 2 ч.л.

Приготовление:

Луковицы очистить от шелухи, предварительно срезав «донце» (корневую часть). Промыть и очень быстро обдать кипятком. Удалить верхнюю часть луковицы («хвостик») и середину таким образом, чтобы получилась «чаша».

Смешать в миске сок лимона с уксусом и небольшим количеством соли и медом, который придаст луку легкий карамельный привкус. В полученный соус положить луковицы, аккуратно перемешать, не нарушая структуры «чаш». Оставить лук мариноваться на 10 – 15 минут.

В это время мелко нарубить ножом филе куриной грудки, маслины и оставшуюся часть лука, поперчить.

Разогреть духовку до 180 0С, противень или форму для выпечки слегка смазать маслом и влить томатный сок.

Луковицы заполнить фаршем, уложить в форму и накрыть фольгой. Запекать 15-20 минут, после чего фольгу снять и посыпать каждую порцию небольшим количеством тертого сыра. Потребуется еще 3-5 минут, чтобы блюдо подрумянилось, за это время вы успеете мелко нарезать сельдерей, чтобы приправить и украсить им уже готовый запеченный лук.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.