Фасоль с креветками и чесноком

Ингредиенты:

Креветки (большие) — 600 г
Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
Баклажан (средний), порезанный кольцами по 0,5 см — 1 шт.
Чеснок, раздавленный ножом — 2 зубочка
Соль — ½ ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Молотый красный перец — ¼ ч. л. (по желанию)
Куриный бульон — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Фасоль консервированная — 500 г
Каперсы, лимонные дольки и веточка петрушки для украшения

Приготовление:

Креветки промыть под проточной водой, очистить и удалить жилу. Разогреть бройлер, слегка смазать решетку маслом. Кольца баклажана смазать маслом и разложить на решетке.Поставить решетку с баклажанами на верхнюю полку и жарить 8-10 минут. Готовые баклажаны убрать на тарелку.В антипригарной сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложить чеснок, креветки и соль. Готовить пока креветки не подрумянятся.Тем временем в маленькой миске смешать муку, красный перец, куриный бульон и лимонный сок. Вымешать до однородности. Добавить эту смесь в сковороду. Убрать чеснок из креветочной смеси. Добавить фасоль. Довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовую смесь на тарелку с баклажанами. Подавать с каперсами, петрушкой и лимонами (по желанию).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.