Фасоль, тушённая с томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль 250 гр. (в сухом фиде) у меня крупная «лима»
помидоры черри шт. 10.
помидоры крупные 1 шт.
томатный сок пол ст. (по желанию!)
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика.
масло растительное 1-2 ст.ложки.
соль .
сахарный песок 1-2 ч.ложки.
зелень укропа и петрушки по пол пучка.
макаронные изделия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.

Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.

На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.

Добавить томаты, посолить и посахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри)

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.

На гарнир я отварила макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.