ИНГРЕДИЕНТЫ
форель — 1 шт. (вес рыбы — 2 кг)
масло растительное — 100 мл
помидор — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сок лимона — 2-3 ст.л.
лук — 3 шт.
зелень петрушки — 10 г
горчица — 1 ч.л.
соевый соус — 30 мл
устричный соус — 30 мл
масло сливочное — 50 г
смесь сушеный трав (либо любимые специи) — 1 щепотка
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринад:
смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
Перемешать до однородности.
Подготовка рыбы:
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо почистите брюшко.
Удалите голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники).
Промойте тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон.
Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка.
Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 мину. в холодильник.
Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной).
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы.
На лук уложить кольца лимона.
Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона.
В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона.
Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной).
Поместить бруски масло в надрезы на тушке рыбы.
Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы.
Противень стянуть фольгой.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу.
Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания.
Допекаем рыбу в духовке, при это следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистого цвета).
Подавать форель с любимым гарниром или овощами.