Французский луковый суп

Ингредиенты
Масло (сливочное)1/4 стакана
Лук (репчатый)5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино (белое сухое)1/3 стакана
Бульон 6 стаканов
Соль 1 щепотка
Хлеб (багет)12 ломтиков
Сыр (тёртый)2 стакана

Процесс приготовления
Масло растопите в большой кастрюле.
Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 30—40 минут. В конце добавьте чеснок.
В кастрюлю добавьте бульон, вино и соль. Доведите до кипения и варите ещё 15—20 минут.
Багет нарежьте ломтиками и запеките в духовке 1-2 минуты при 180 градусах.
Суп снимите с огня. Добавьте в кастрюлю тёртый сыр и перемешайте.
Разлейте суп по жаропрочным мискам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут.
Выньте суп из духовки и в каждую порцию положите ломтики запечённого багета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.