Французский сырный суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
4 клубня картофеля
2-3 моркови
1-2 головки репчатого лука
сливочное масло
лавровый лист
зелень
черный перец горошком
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
2 После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
3 Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
4 В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
5 Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
6 Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
7 Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
8 Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.