ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2.В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
3.Добавить к луку овощи.
4.И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
5.Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6.Вернуть овощи в кастрюлю
7.Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
8.Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.